Помню, как меня торкнуло 13 лет назад. Я на "Матрицу" попал случайно. Я не знал, на что иду, ведь тогда не было "Кинопоиска", а братья Вачовски не только еще были братьями, но и совершенно не были известны. Я просто пришел в кино, в один из двух (а не двадцати как сейчас) кинотеатров в нашем городе. Дай, думаю, взгляну, кого там играет Киану Ривз, любимый мной по "Скорости" и "Цепной реакции". Кстати, 13 лет назад во всех анонсах он был Кину Ривзом... А Дэвид Туи был либо Твохи либо вообще Тухаем... Я пришел. Сел. Полиция? Значит боевик. Девушка в коже. Красивая... ЕП ТВОЮ МАТЬ!!! БЛЯ!!!! ВОТ ЭТО СНЯТО! ОХРЕНЕТЬ! ЕПТЫТЬ!!! ОХ НА.... Собственно, начиная с того момента, когда Тринити раскидала полицейских и помчалась по крышам от агентам, рта я закрыть не мог. Так и сидело с отвисшей челюстью. Сколько раз я потом пересматривал "Матрицу" - уже не вспомнить. Сколько раз говорил "Ложки нет" и "Щас, погоди, только разум освобожу!" - тоже. Эта трава не просто торкает даже 13 лет спустя. Она как торкнула, так 13 лет и не отпускает, оставив след в душе каждого, кто ее хоть раз покурил и в мировой культуре. Все боевики сравнивают с "Матрицей". Весь киберпанк пропитан "Матрицей". Черт возьми, даже Куваев, накурившись это травы, выдал "Мир - Матрица. Люди - батарейки!" А я - повторил за ним и написал "Анкер", сделав эти слова едва ли не ключевыми в повествовании. По боевой хореографии "Матрицу" смог догнать только "Эквилибриум". По глубине философии - пожалуй, никто. А уж так мастерски сочетать зрелищность и глубину - не смогли даже сами братья Вачовски ни в одном из последующих фильмов. Последнее, кстати, наверняка связано с тем, что один из них сменил пол. Все беды мира - от гомосеков!
Эк как ловко ты проехался по нетрадиционалам А вообще, я согласна, да. Когда-то торкнуло, а теперь просто просыпается в сердце эта любовь периодически, но никогда его не покидает. Эх.. Счастливчик, ты был на самой Матрице.. А я в кино начала ходить только ... мм... мой первый "кинотеатрский"фильм был "Последний самурай". Просто мы жили далековато до к/т. Та еще роскошь была.. ( И все фильмы были в этом самом "гнусавом" переводе) Зато они были такие супер особенные! Нынешняя молодежь не поймет, какой был кайф смотреть боевики в этом переводе, какие у нас мысли и воспоминания всплывают при одном только звуке этих голосов) Это был совершенно другой мир кинематографа. Да, все фильмы можно увидеть и сейчас, но всю крутизну "Исполнителя желаний" можно ли прочувствоать сейчас? Смешные спецэффекты, гримм, маски.. Но тогда это бы.. поистине круто и страшно! Вот для меня то же самое Матрица - фильм из прошлого, привязанный к воспоминаниям, мыслям и времени. Посмотри я его сейчас, я не знаю, как бы отреагировала на него. Вот правда - не знаю. Но когда-то давно уже отреагировала - и не отпускает. 13 лет прошло, а не отпускает. И саундтреки там супермегакрутые! Осты из второй части у меня есть на аудиокассете. И с этой несчастной кассетой крученной-перекрученной карандашем я не расстанусь ни за какие коврижки. Хотя, у меня уже и магнитофона-то нет рабочего.. Но ведь это не так важно.
JeeGri, Да что-то как школьницу с марихуаны торкнуло не по-деццки.. Вроде, всегда стабильно молча переболевала до следующего раза, а сейчас не могу - прет! Надо срочно реализовать в творчестве) Люблю, когда такие вещи вдохновляют. Фильмы, люди.. Мне нравится вдохновляться от них)
А мой первый фильм в кинотеатре - "Звездные войны". Помню, как я охренел от стереозвука, когда на экране взорвался космолет и струя пламени ломанулась ко мне, в зал... Гнусавые переводчики - это да! Это детство. Я не могу смотреть "Терминатора-2" в современном переводе с профессиональной озвучкой. Его к тому же еще и кастрировали, повырезали хренову гору сцен. Например ту, где терминатор учится улыбаться... Вот зачем они это сделали? И когда в современном переводе Джон Коннор после вторжения в "Скайнет" говорит, потрясая кистью Т-800: "Мы вырвали жало у змеи" - это фигня. В 90-х он гнусаво, совсем не детским голосом, говорил: "Теперь мы держим "Скайнет" за яйца!" И вот это было правильно!
Я просто пришел в кино, в один из двух (а не двадцати как сейчас) кинотеатров в нашем городе. Дай, думаю, взгляну, кого там играет Киану Ривз, любимый мной по "Скорости" и "Цепной реакции".
Кстати, 13 лет назад во всех анонсах он был Кину Ривзом... А Дэвид Туи был либо Твохи либо вообще Тухаем...
Я пришел. Сел. Полиция? Значит боевик. Девушка в коже. Красивая...
ЕП ТВОЮ МАТЬ!!! БЛЯ!!!! ВОТ ЭТО СНЯТО! ОХРЕНЕТЬ! ЕПТЫТЬ!!! ОХ НА....
Собственно, начиная с того момента, когда Тринити раскидала полицейских и помчалась по крышам от агентам, рта я закрыть не мог. Так и сидело с отвисшей челюстью.
Сколько раз я потом пересматривал "Матрицу" - уже не вспомнить.
Сколько раз говорил "Ложки нет" и "Щас, погоди, только разум освобожу!" - тоже.
Эта трава не просто торкает даже 13 лет спустя. Она как торкнула, так 13 лет и не отпускает, оставив след в душе каждого, кто ее хоть раз покурил и в мировой культуре.
Все боевики сравнивают с "Матрицей". Весь киберпанк пропитан "Матрицей".
Черт возьми, даже Куваев, накурившись это травы, выдал "Мир - Матрица. Люди - батарейки!" А я - повторил за ним и написал "Анкер", сделав эти слова едва ли не ключевыми в повествовании.
По боевой хореографии "Матрицу" смог догнать только "Эквилибриум". По глубине философии - пожалуй, никто. А уж так мастерски сочетать зрелищность и глубину - не смогли даже сами братья Вачовски ни в одном из последующих фильмов. Последнее, кстати, наверняка связано с тем, что один из них сменил пол. Все беды мира - от гомосеков!
< - ава в тон выпала))
А вообще, я согласна, да. Когда-то торкнуло, а теперь просто просыпается в сердце эта любовь периодически, но никогда его не покидает.
Эх.. Счастливчик, ты был на самой Матрице.. А я в кино начала ходить только ... мм... мой первый "кинотеатрский"фильм был "Последний самурай". Просто мы жили далековато до к/т. Та еще роскошь была.. (
И все фильмы были в этом самом "гнусавом" переводе) Зато они были такие супер особенные! Нынешняя молодежь не поймет, какой был кайф смотреть боевики в этом переводе, какие у нас мысли и воспоминания всплывают при одном только звуке этих голосов) Это был совершенно другой мир кинематографа. Да, все фильмы можно увидеть и сейчас, но всю крутизну "Исполнителя желаний" можно ли прочувствоать сейчас? Смешные спецэффекты, гримм, маски.. Но тогда это бы.. поистине круто и страшно!
Вот для меня то же самое Матрица - фильм из прошлого, привязанный к воспоминаниям, мыслям и времени. Посмотри я его сейчас, я не знаю, как бы отреагировала на него. Вот правда - не знаю. Но когда-то давно уже отреагировала - и не отпускает. 13 лет прошло, а не отпускает.
И саундтреки там супермегакрутые! Осты из второй части у меня есть на аудиокассете. И с этой несчастной кассетой крученной-перекрученной карандашем я не расстанусь ни за какие коврижки. Хотя, у меня уже и магнитофона-то нет рабочего.. Но ведь это не так важно.
Да что-то как школьницу с марихуаны торкнуло не по-деццки..
Люблю, когда такие вещи вдохновляют. Фильмы, люди.. Мне нравится вдохновляться от них)
Помню, как я охренел от стереозвука, когда на экране взорвался космолет и струя пламени ломанулась ко мне, в зал...
Гнусавые переводчики - это да! Это детство. Я не могу смотреть "Терминатора-2" в современном переводе с профессиональной озвучкой. Его к тому же еще и кастрировали, повырезали хренову гору сцен. Например ту, где терминатор учится улыбаться... Вот зачем они это сделали?
И когда в современном переводе Джон Коннор после вторжения в "Скайнет" говорит, потрясая кистью Т-800: "Мы вырвали жало у змеи" - это фигня. В 90-х он гнусаво, совсем не детским голосом, говорил: "Теперь мы держим "Скайнет" за яйца!" И вот это было правильно!