У меня накрылись картридеры, причем, оба, и на ноуте и на компе, поэтому я без фотографий) Ой, хотя, нет, у меня же есть инстаграм!) Вива инстаграмму, который не позволил пропасть посту без фоточек)
У меня был лучший отпуск эвер! Я впервые полетала на самолете, посетила Новосибирск и познакомилась-таки с Кириллом Кудряшовым!) С ума сойти, какое получилось приключение) Кирилл - чудесный и гостеприимный, а Света милая и добрая. Именно такими я их себе и представляла.
5 дней пролетели, как один. Мы посетили все крупные и мало-мальски известные достопримечательности, начиная от интересных улиц, заканчивая "уродливыми" домами, которые не нравятся новосибирцам, но нравятся мне) Например, рогатый дом. Этот чудесный Бэтмен был номер один в моем списке) И я обязательно покажу фото, как только добуду их)
А еще я увидела мышь, вяжущую нить ДНК. Она маленькая, милая и печальная. Стоит в такой дыре, что без навигатора мы бы лет сто искали ее.
А еще были "Стражи Галактики" в аймакс, новосибирский планетарий и новосибирский зоопарк, "Первоснежник", свинина, тушеная в белом вине, "Гномы-вредители" и Обское море с острыми камнями на дне)
Это было так чудесно, так чудесно!.. Что Третьяковка, в которой я побывала на обратном пути домой, потерялась на этом фоне. Я думаю, что она в любом случае бы потерялась. Вообще, я жутко разочарована. И это та самая "Государственная Третьяковская галерея", о которой я столько слышала?.. Да это же какой-то капец. 2 этажа, площадью сколько? Там тыщи две квадратов-то наскребется? Да там было не пропихнуться среди толп разноязычных туристов. Ну, ладно, пропихнуться, но картины понавешаны так, что выходя из одного зала я чувствовала, что наелась экспонатов под самую завязку, не сумев просмаковать ни одной из них. Мне нужно больше простора и времени для анализа каждой картины. А там, в том виде, в каком они представлены, воспринимается не каждая картина, а все работы художника вцелом. Мне показалось это не очень удобным. В общем, я посмотрела все, но такое ощущение, что не посмотрела. Как будто галопом промчалась. При том, что мы там несколько часов бродили. И вряд ли больше 10 секунд каждой картине уделяла. (Мне вообще показалось, да простят меня искусствоведы и ценители, что большинство работ - лишняя мишура, которые не стоят особого внимания. Их можно вывесить в персонализированной выставке художника, но общей галерее им не место. Лишнее отвлечение внимания от работ, которые стоят того. ИМХО) Запомнила только несколько работ, которые мы на уроках изучали, да Богатыри впечатлили. Не думала, что они такие огромные) А еще группа немцев классная была. Было приятно услышать немецкую речь. С грустью поняла, что почти не понимаю, что они говорят. С трудом и скрипом. Прям захотелось заново все повторить, пока не насмерть заржавело. Но, чую, что уже насмерть. В общем, не понравилось мне в Третьяковке. Хочу в музей современного искусства в Нью-Йорке. Там моя любимая "Звездная ночь"